HOT NEWS

5 Things To Do In Berlin!

383views

Udah pada tahu kan PMCO Global Final 2019 akan dihelat di Berlin? Nah, mimin mau ngulik dulu tentang Berlin nih! Apa aja sih tempat yang asik untuk dikunjungi?

Berlin adalah ibu kota Jerman yang terkenal dengan beragam kebudayaan dan terletak di jantung Benua Eropa. Kota yang sarat dengan berbagai bangunan megah peninggalan sejarah dan peradaban modern yang menakjubkan, membuatnya dinobatkan sebagai kota metropolitan yang mewah dan romantis.

Berbagai penjuru dunia dan wisatawan berdatangan mengunjungi kota Berlin. Kamu akan dimanjakan dengan banyak bangunan museum, galeri, seni yang akan membuat liburan kamu terpukau.

Inilah 5 Things to do in Berlin ala Game.ly:

1. Brandenburg Gate 

Brandenburg Gate adalah salah satu lokasi paling bersejarah di negara Jerman. Gerbang ini dibangun sebagai simbol perdamaian dan bersatunya Jerman Barat dan Jerman Timur. Buat kamu yang suka fotografi, tempat ini cocok banget deh buat dikunjungi.

2. Museum Island

Museum Island adalah nama dari sebuah wilayah bagian utara di pulau yang terletak di tengah Spree River, yang merupakan situs warisan dunia UNESCO. Di tempat ini terdapat banyak museum-museum yang memiliki ribuan koleksi seni, arkeologi dan peninggalan budaya yang sangat lengkap. Para pecinta seni pasti akan dibuat terpukau ketika melihatnya.

3. Reichstag Building 

Gedung Reichstag adalah tempat dimana parlemen Jerman bersidang. Di Gedung ini terdapat sebuah kubah kaca yang dikenal dengan sebutan Reichstag Dome. Para turis bisa masuk ke dalam kubah tersebut dan menyaksikan pemandangan spektakuler kota Berlin, Kawasan parlemen dan pemerintahan. Buat kamu yang mau masuk ke gedung ini free loh! Kamu hanya harus registrasi sehari sebelumnya di https://www.bundestag.de/en/visittheBundestag/dome/registration-245686

4. East Side Gallery

Tempat ini sebelumnya adalah Tembok Berlin kini menjadi galeri terbuka terpanjang didunia. Tembok sepanjang 1.316 meter ini, dipenuhi oleh karya-karya pelukis dari seluruh dunia dan saat ini East Side Gallery merupakan galeri terbuka terbesar di dunia dimana terdapat kurang lebih 105 lukisan.

5. Holocaust Memorial

Memorial Holokaus adalah sebuah memorial di Berlin untuk mengenang terjadinya holokaus kepada orang-orang Yahudi. Terdapat 2.711 prasasti beton pada tempat ini, dan kamu bisa berjalan-jalan mengelilingi area ini.

Pilihan mimin bisa jadi opsi daftar wisata yang dapat kamu kunjungi ketika di Berlin ya! Etss, jangan lupa oleh-olehnya buat mimin ya 🤪

Jangan lupa dukung terus BTR PUBGM yang akan bertanding pada 26-28 Juli 2019 di PMCO Global Final! Kirim dukungan kamu dengan ikutan kontes video kreatif yang diselenggarakan oleh Instagram Game.ly. Berhadiah 3 Bigetron Official Jersey dan Total 5000 UC PUBG!

Informasi lebih lanjut, cek aja langsung disini Game.ly

Good luck! #BTRGAMELY #BTRGAMELYPMCO #BTRWIN #INDOPRIDE

Leave a Reply

shares
%d bloggers like this: