HOT NEWS

Tipe-Tipe Gamer yang Wajib Kamu Ketahui!

603views
Siapa sih di antara kalian yang enggak suka bermain game? 

Bermain game sudah menjadi kebiasaan banyak orang untuk mengisi waktu luangnya. Biasanya game digunakan sebagai sarana hiburan untuk melepaskan penat dari kesibukan yang ada. Tidak hanya itu saja, saat ini bermain game dapat menghasilkan uang. Industri game telah dipandang serius, gamer telah dinilai sebagai salah satu profesi yang menjanjikan.

Nah, siapa nih yang suka menghabiskan waktu berjam-jam di depan PC? Pagi dan malam pun sudah tidak bisa dibedakan lagi. Ditambah, selalu menjadi omelan orang tua karena lupa makan dan mandi 🤣 Apakah kamu salah satunya?

Mimin punya 5 tipe-tipe gamer nih, kalo kamu tipe gamer yang mana?
1. Basic Life Gamer

Main game cuma sekedar untuk mengisi waktu luang saja. Biasanya untuk menghilangkan lelah, stress dan memperbaiki mood yang lagi kurang oke. Latihan untuk jadi pro player? Jauh dari kata itu coi.

2. Hardcore Gamer

Tipe ini 180 derajat terbalik dari Basic Life Gamer. Lupa waktu udah jadi kebiasaannya. Rela merogoh kocek lebih dalam untuk bermain game. Hardcore Gamer juga dikenal sebagai tipe yang ramah kepada pemula di dunia per-gamean.

3. Pro Gamer

Yang pasti bukan gamer kaleng-kalengan! PRO Gamer adalah atlet esports yang dibayar atau dikontak oleh perusahaan yang berkaitan di bidang game karena keahlian atau skill bermainnya. Mereka menekuni pekerjaan ini layaknya profesi profesional lannya.

4. Noisy Gamer

Tipe gamer satu ini sering membuat temen-temen satu tim atau musuhnya kesal sendiri. Nah, biasanya si Noisy Gamer melakukan keributan ini sebagai pengalih perhatian agar tidak terlihat cupu oleh musuh maupun teman satu timnya sendiri, dan jika dia kalah dia akan memberikan sejuta alasan. Hm… langsung keinget satu nama teman kamu? Haha

5. Social Gamer

Social Gamer adalah tipe gamer yang lebih suka untuk bersosialisasi dengan orang-orang via chat. Tipe ini juga kurang mementingkan skillnya karena lebih suka mengetik chat alias lebih banyak ngobrol daripada maennya. Nyari tempat curhat atau teman mabar sih?


TIME TO QUIZ

Wah, masih bingung juga kamu yang mana? Mimin permudah hidup kamu!

Ikuti Tes Tipe-Tipe Gamer dibawah ini dan Dapatkan Uang Elektronik yaitu Saldo GO-PAY total 300 ribu untuk 3 orang pemenang!! Caranya?

Klik link berikut ini: http://bit.ly/TipeGamer

Tulis jawaban yang kamu dapat di kolom komentar dibawah ini dan sertakan Instagram kamu ya! Good luck! 🙌

 

69 Comments

    1. Basic Life Gamer

      Kamu adalah tipe gamer yang suka main hanya untuk mengisi waktu luang saja. Contohnya pas lagi bosen, nungguin pacar, nungguin makanan emak mateng atau ngehilangin stress karena sekolah dan kerjaan. Yaa kadang-kadang suka mimpi jadi pro player haha

      Ig:@muhamad_rafly_fahreza04

  1. Social Gamer adalah tipe gamer yang lebih suka untuk bersosialisasi dengan orang-orang via chat. Tipe ini juga kurang mementingkan skillnya karena lebih suka mengetik chat alias lebih banyak ngobrol daripada maennya. Nyari tempat curhat atau teman mabar sih?

    IG:lintang_1205

  2. Basic Life Gamer

    (Ya meskipun sering dinilai lupa waktu, tp game ini tidak menjadi rutinitas. Kecuali untuk streaming agar menambah followers/penghasilan dari game.ly) wkwkwkwkwk…….

    Ig: alfin_a3

  3. You got: Social Gamer

    Kamu adalah orang yang suka bersosialisai alias ngobrol. Sangking bawelnya, kamu lebih sering ngobrol di tengah-tengah game dan membiarkan game yang sedang berlangsung. Hati-hati bikin bete teman yang mau serius maen ya!

    Instagram: @hadi_ruwadi

  4. Basic Life Gamer

    Kamu adalah tipe gamer yang suka main hanya untuk mengisi waktu luang saja. Contohnya pas lagi bosen, nungguin pacar, nungguin makanan emak mateng atau ngehilangin stress karena sekolah dan kerjaan. Yaa kadang-kadang suka mimpi jadi pro player haha

    Ig:@muhamad_rafly_fahreza04

Leave a Reply

shares
%d bloggers like this: